Трудовая деятельность иностранных обучающихся

Ряд зарубежных государств успешно осуществляет эф­фективную миграционную политику, направленную на вы­работку мер по предоставлению иностранным гражданам, обучающимся или выпускникам, возможности трудоустрой­ства в течение всего периода обучения или после завершения обучения на своей территории.

К сожалению, в настоящее время в Российской Федерации отсутствует правовое регули­рование, позволяющее привлекать в упрощенном порядке обучающихся в российских образовательных учреждениях иностранных граждан к осуществлению трудовой деятель­ности. Не предусмотрено специальных условий и для ино­странных граждан - закончивших в России высшие учебные заведения или завершивших обучение по программам аспи­рантуры и докторантуры.

К вопросу о внесении изменений в законодательные акты РФ в части трудовой деятельности иностранных обучающихся

Данная проблема уже вызвала озабоченность ряда рос­сийских исследователей, таких как И.В. Плюгина, С.В. Дементьева, И.Г. Михайлова, В.Н. Бойко, К.А. Куликова, а также интересна работа обучающихся А.Ф. Зульфигарова и М.А. Шарапова под научным руководством к.ю.н. В.В. Ан­дриановой и, безусловно, требует дальнейшей проработки.

Международные и национальные исследования лучших государственных политик, практик и программ трудоустрой­ства молодежи проводятся регулярно международными и национальными организациями. Считается, что трудоу­стройство молодежи должно иметь статус национального приоритета в социально-экономических планах развития стран. Конечно, в каждой стране существуют свои методы определения приоритетности занятости молодежи в наци­ональных программах социально-экономического развития.

В национальных планах и программах различных госу­дарств трудоустройство молодежи регулируется с учетом как конкретных секторов экономики, так и для конкретных групп населения, в т. ч. иностранных студентов и выпускников.

Концепция долгосрочного социально-экономическо­го развития Российской Федерации на период до 2020 года определила одной из приоритетных задач создание условий для привлечения иностранных студентов в российские обра­зовательные учреждения. В целях снижения дефицита тру­довых ресурсов в соответствии с потребностями экономики предусматривается привлечение иностранных квалифици­рованных специалистов, в т. ч. выпускников российских выс­ших учебных заведений.

В своем Указе от 7 мая 2018 года Президент Российской Федерации дал поручение Правительству при разработке национального проекта в сфере образования исходить из того, что в 2024 году необходимо обеспечить, в том числе, глобальную конкурентоспособность российского образова­ния и вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования. Одной из задач является увеличение не менее чем в два раза количества ино­странных граждан, обучающихся в образовательных органи­зациях высшего образования и научных организациях, а так­же реализация комплекса мер по трудоустройству лучших из них в Российской Федерации.

Сегодня в Российской Федерации практически не суще­ствует законодательных превенций в части предоставления иностранному обучающемуся права на совмещение обуче­ния с трудовой деятельностью. Также не предусмотрены спе­циальные условия для осуществления трудовой деятельно­сти выпускниками российских вузов из числа иностранных граждан после окончания вуза. Вузы не готовы брать на себя управление данным процессом, не готовы организовывать квотные рабочие места для иностранных обучающихся, что связано с объективными процессами, происходящими в си­стеме образования.

Вместе с тем, сегодня Президент ставит перед Россий­скими вузами такие задачи, как не просто привлечение ино­странных абитуриентов и увеличение количественных пока­зателей иностранных студентов, но и повышение «качества» таких обучающихся и заинтересованность квалифицирован­ных специалистов в трудоустройстве на территории нашей страны. Вектор трудовых миграционных процессов должен измениться, и наша страна должна стать страной-донором, а не реципиентом интеллектуального потенциала.

Эти вопросы были темой обсуждения состоявшегося в 2018 в Комитете Госдумы РФ по образованию круглого стола «Состояние, проблемы и перспективы расширения обуче­ния иностранных граждан в вузах России».

В ходе мероприятия представителями экспертного со­общества было отмечено, что проведенные в зарубежных странах исследования факторов выбора иностранными сту­дентами страны и учебного заведения для получения высше­го образования показали, что возможности трудоустройства во время и после обучения входят в топ-10 решающих пози­ций. Учебные заведения используют фактор трудоустрой­ства как атрибут позиционирования в конкурентной борьбе за иностранных абитуриентов. Органы власти государств являющихся лидерами по числу иностранных студентов соз­дают благоприятные правовые условия для массового тру­доустройства иностранных обучающихся, а так же проводят мониторинг их удовлетворенности возможностями осущест­вления ими трудовой деятельности, обязательно проводят оценку, подсчитывая экономический эффект.

Согласно глобальному исследованию карьерных ожида­ний иностранных студентов - более 150 тыс. респондентов, - возможности подработки и получения практического опыта во время обучения 92 % респондентов обозначили как фак­тор высокой важности. Около 70 % иностранных студентов указали, что карьерные перспективы явились решающим фактором при выборе страны обучения и университета. При этом выявлено, что возможности подработки во время обучения более актуальны для студентов из неевропейских стран: 73 % респондентов против 65 % респондентов из евро­пейских стран.

Действительно, многие государства осуществляют иную миграционную политику и принимают меры по предо­ставлению более широких возможностей для иностранных студентов и выпускников в течение первых двух лет после завершения обучения, трудоустройства на территории стра­ны. Такие гарантии права на труд предоставляются в Вели­кобритании, Германии, Австрии, иных государствах Европы, а также Австралии. Если обобщить правовые нормы, регла­ментирующие данный вопрос, то иностранный студент име­ет право работать по учебной визе до 20 часов в неделю и без ограничения в каникулярный период, а также в течение двух лет после окончания учебы. Кроме того, в Австралии зави­симым членам семьи обучающегося также предоставляется право на работу до 20 часов в неделю. В то же время законо­датели предусматривают ряд ограничений по местам трудо­устройства и должностям.

Вопросы внесения изменений в национальное законо­дательство России (ФЗ «О правовом положении иностран­ных граждан в Российской Федерации»), способствующих созданию более привлекательной социальной среды для иностранного абитуриента в части возможного совмещения получения образования с трудовой деятельностью, сегодня поднимаются научным сообществом и представителями ка­рьерных служб университетов. Данная проблематика поднималась и Общероссийской ассоциацией центров карьеры российских вузов.

Результаты социологических исследований, проведен­ных в России, показывают, что иностранные студенты, отве­чая на вопрос о проблемах адаптации в России, на первое место поставили невозможность легального трудоустройства (23 %), на вторую - высокую стоимость жизни (14 %); на тре­тье - плохие бытовые условия в вузах (11 %); невозможность частых поездок домой (10 %).

Анализ анкетирование иностранных студентов КФУ им. В.И. Вернадского, проведенного (РЦСТ) в ноябре-январе 2018 года, показывает, что сегодня всего лишь 23,6 % ино­странных студентов совмещают обучение и работу, при том, что 64,1 % респондентов предпринимали попытки офици­ального трудоустройства; 25 % респондентов не могут трудо­устроится по причине нежелания работодателя принимать на работу иностранца из-за бюрократических сложностей.

Директор научно-исследовательского центра внешне­экономической деятельности Псковского государственного университета, Акуменко Ольга Аркадьевна привела резуль­таты мониторинга данного вопроса.

Опрос иностранных студентов (всего - 250 респондентов) о проблемах трудоустройства в 20 российских вузах показал следующее.

В трудоустройстве на территории РФ заинтересованы 84,3 % респондентов, не заинтересованы - 5,4 %. На терри­тории региона обучения готовы трудиться 72,1 % респонден­тов. Значит, цели выбора региона обучения включали и цели дальнейшего трудоустройства в этом регионе. Еще 22,5 % за­интересованы в трудоустройстве в своем регионе на период обучения.

Совмещать работу и учебу готовы 86,3 % иностранных студентов, что говорит о высокой актуальности проблемы. Еще 10,3 % хотят работать на территории вуза.

Однако только 30,9 % респондентов понимают порядок трудоустройства иностранных студентов. Это говорит о низ­кой информированности и, вероятно, путанности соответ­ствующей информации.

В период обучения на работу пытались устроиться чуть более половины (56,2 %) иностранных студентов. При этом у них возникали следующие трудности:

  • работодатели требуют РВП, вид на жительство или гражданство - 22 %;
  • работодатель не знает условий трудоустройства ино­странных студентов, отказывает в официальном найме - 18 %;
  • нет времени, неудобно совмещать работу и учебу - 15%;
  • нет вакансий для студентов, в том числе иностранных - 10 %;
  • трудности при оформлении документов (медицинская и трудовая книжка) - 9 %;
  • не найти работу (не знаю, как искать) - 7 %;
  • слабое знание разговорного русского языка - 7 %;
  • отказ в работе по студенческой визе - 6 %;
  • требуют разрешение на работу или патент - 6 %.

Только 19,9 % респондентов ответили, что вуз оказывает

поддержку в трудоустройстве иностранных студентов. Еще 15 % знают о вакансиях для иностранных студентов в своих вузах.

Необходимо отметить, что трудовая деятельность, по­мимо финансовых выгод, позволяет иностранным студентам сформировать компетенции работы в интернациональном контексте, а также развить так называемые «soft skills», име­ющие особую актуальность на современном рынке труда. Кроме того, эксперты рынка труда приходят к выводу, что ближайшее десятилетие ожидается рост спроса на специ­алистов, имеющих международный опыт и способных рабо­тать в кросс-культурном контексте.

Учитывая вышесказанное, представители вузов России - члены Общероссийской ассоциации центров карьеры, выра­жают согласие с мнением, в частности, научных сотрудников Центра публично-правовых исследований Института законо­дательства и сравнительного правоведения при правитель­стве Российской федерации, о целесообразности внесения изменений и дополнений в законодательные акты России, регулирующие правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации, в части предоставления права ино­странным обучающимся и выпускникам заниматься трудо­вой деятельностью:

  • предоставить право на трудовую деятельность без по­лучения патента или разрешения на работу обучающимся, достигшим возраста 18 лет и которые являются студентами образовательных учреждений высшего образования, аккре­дитованных государством;
  • разрешить трудовую деятельность обучающимся толь­ко по очной форме обучения, в т.ч. аспирантам и докторан­там. Такое ограничение вызвано недопущением ситуации, когда иностранный гражданин подменяет декларируемую цель въезда в страну;
  • с учетом основной цели нахождения в государстве - получение образования, ограничить допустимое количество рабочего времени до 20 часов в неделю, т.е. половины нор­мальной продолжительности рабочего времени, предусмо­тренной ст. 91 ТК РФ;
  • есть разные мнения по вопросу ограничения сфер эко­номической деятельности при трудоустройстве иностранных обучающихся. Безусловно, ограничения априори должны коснуться тех сфер, где в квалификационных требованиях есть ценз гражданства. Кроме того, существуют предложения «в целях осуществления контроля на рынке труда ограни­чить сферу трудовой деятельности той специальностью, по которой обучается студент, либо теми видами специально­стей, в которых Российская Федерация испытывает дефицит кадров». Некоторые авторы говорят о нецелесообразности таких ограничений. Что касается ограничений специально­стей, приоритетных для России, на наш взгляд их перечень не одинаков для различных регионов;
  • право на трудовую деятельность предоставлять не с момента въезда на территорию страны, а с момента начала периода обучения;
  • период обучения должен составлять не менее одного календарного года;
  • предоставление права иностранным выпускникам на­ходиться на территории России более длительное время, чем предусмотрено в общем порядке, с целью: поиска работы на территории РФ, оформления вместо учебной рабочей визы без выезда за пределы государства. Однако мы видим необ­ходимость установления определенных ограничений. Пре­доставлять такое право лицам, окончившим образование с дипломом «отлично», обладающими той специальностью, профессией, которая востребована в Российской Федерации (с учетом территориальных особенностей), установление та­кого права только для выпускников вузов с государственной аккредитацией, проучившихся в России на протяжении не менее четырех лет и обучавшихся на очной форме.

Еще одной мерой, направленной на упрощение поряд­ка трудоустройства иностранных студентов и выпускников, может являться право работодателей привлекать к трудовой деятельности данную категорию лиц без разрешения на при­влечение и использование иностранных работников. Сегодня такое право есть у работодателя, если они трудоустраивают лиц, прибывших в Россию в порядке, не требующем полу­чения визы, либо являются высококвалифицированными специалистами и привлекаются к трудовой деятельности в соответствующем порядке.

В результате исследования сделан вывод, что проблемы трудоустройства иностранных студентов выходят за рамки деятельности вузов и являются частью социально-экономи­ческой политики государства.

И все же вуз, а именно подразделения, ответственные за трудоустройство и развитие карьеры студентов и выпускни­ков, должен стать той площадкой, где решается вопрос ин­формированности студентов о возможностях трудоустрой­ства.

Эта работа может вестись исключительно при поддерж­ке органов государственной и муниципальной власти и пред­ставителей рынка труда. Как и при содействии студентам - гражданам России, иностранным студентам должны пре­доставляться правовые консультации как профильными ве­домствами, так и специалистами университета; должны быть разработаны информационные ресурсы - банки вакансий и резюме, а также предложения по стажировкам и практикам для иностранных студентов (правовые особенности, возмож­ности, предложения компаний).

Считаем, что лучшие зарубежные практики управления трудоустройством иностранных студентов и выпускников могут быть внедрены в России.

ГУБАНОВА Елена Викторовна
кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовного права и криминологии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского

ЛАТЫШЕВА Елена Владимировна
доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой документоведения и архивоведения, Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского

Правовые онлайн консультации юристов осуществляет проект при содействии ЕВРАЗИЙСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА (издается при содействии Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА). Международный научный и научно-практический юридический журнал.). 

© 2018-2020. Правовые онлайн консультации юристов. Все права защищены.
Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.
Юридическая консультация и помощь по БЕСПЛАТНОМУ тел. Россия +8 (800) 700-99-56 (доб. 995)
Московская обл, г. Москва +7 (495) 980-97-90 (доб. 597)
Ленинградская обл, г. Санкт-Петербург +7 (812) 449-45-96 (доб. 560)
в режиме online - круглосуточно!