К вопросу о периодичности проведения медицинских осмотров

Значимость вопроса охраны здоровья человека в про­цессе трудовой деятельности признана на мировом уровне. В Докладе Международной организации труда (к Всемирному дню труда) отмечается: «Нет ничего более ценного, чем жизнь.

... Если жизнь на рабочем месте подвергается опасности, то пропадает основа для производительной занятости и соци­ально-экономического развития. Право работников на охрану их здоровья и жизни на рабочем месте входит в компетенцию не только трудового права, но и считается одним из основных прав человека». Сохранение здоровья работников является первоочередной задачей современного общества, потому что именно работающее население является потенциалом, обе­спечивающим будущее каждого государства.

В целях сохранения здоровья работников в процессе трудовой деятельности принят ряд международно-правовых актов, в частности: Конвенция МОТ № 155 о безопасности и гигиене труда и производственной среде (22 июня 1981 года), Директива Совета 89/655/ЕЭС О введении мер, содействую­щих улучшению безопасности и гигиены труда работников на производстве (1989), Директива Совета 89/б5б/ЕЭС О мини­мальных требованиях к охране здоровья и безопасности при использовании работниками средств индивидуальной защи­ты на рабочих местах (1989), которые закрепляют следующие принципы охраны здоровья: труд должен осуществляться в условиях здоровой и безопасной производственной среды, а условия труда должны не наносить вред здоровью работника.

Значимость вопроса охраны здоровья в процессе трудо­вой деятельности признана и на государственном уровне. В Российской Федерации каждый имеет право на охрану здо­ровья, которое обеспечивается, в том числе созданием без­опасных условий труда, благоприятных условий труда, быта, отдыха. Согласно статье 22 Трудового кодекса РФ работода­тели обязаны обеспечивать безопасность и условия труда, со­ответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда. Одно из направлений обеспечения безопасных условий и охраны труда - организация проведения за счёт средств работодателя обязательных предварительных и пе­риодических медицинских осмотров, других обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических осви­детельствований работников, внеочередных медицинских ос­мотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями в соответствии со статьей 212 Трудового ко­декса РФ. Остановимся на некоторых проблемах, связанных с периодичностью проведения медицинских осмотров.

Во-первых, согласно статьи 266 Трудового кодекса РФ лица в возрасте до восемнадцати лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения возраста восемнад­цати лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру. Работники, в возрасте до 21 года, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с дви­жением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих ра­ботников для выполнения поручаемой работы и предупреж­дения профессиональных заболеваний.

По нашему мнению, предварительные и периодические (ежегодные) медицинские осмотры должны проводиться в от­ношении работников в возрасте до 21 года вне зависимости от условий труда работника. По мнению М. А. Негашевой, основ­ные процессы формирования организма заканчиваются около 21 года, поэтому, контроль состояния здоровья в процессе тру­довой деятельности требуют не только работники в возрасте до 18 лет, но и совершеннолетние работники, не достигшие воз­раста 21 года в силу незавершённости процессов формирования организма. К тому же, формирующийся организм работников в возрасте до 21 года является наиболее уязвимым и требует до­полнительной защиты в процессе трудовой деятельности. При установлении такому работнику оптимальных или допустимых условий труда на него, тем не менее, оказывают воздействие вред­ные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздей­ствия которых не превышают уровни, установленные нормати­вами (гигиеническими нормативами) условий труда и принятые в качестве безопасных для человека или уровни воздействия которых не превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда, а изменённое функциональное состояние организма работника восстанавли­вается во время регламентированного отдыха или к началу сле­дующего рабочего дня (смены). Полагаем, что запрет на работы во вредных и опасных условиях труда должен быть установлен для работников в возрасте 21 года по причине незавершённости процесса развития и формирования организма человека, а вред­ные и (или) опасные производственные факторы, тем не менее, действуют на растущий организм даже в оптимальных и допу­стимых условиях.

Во-вторых, приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и пери­одические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными ус­ловиями труда» (далее по тексту - приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н) установлен, в частности, перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при нали­чии которых проводятся обязательные предварительные и пери­одические медицинские осмотры (обследования).

Так, Приложение № 1 к приказу Минздравсоцразвития Рос­сии от 12.04.2011 № 302н, закрепляя перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, устанавливает периодич­ность прохождения медицинского осмотра в зависимости от вида фактора. По нашему мнению, при определении периодичности прохождения медицинского осмотра, необходимо учитывать не только соответствующий производственный фактор, но и степень его влияния на организм человека в зависимости от условий труда. Статья 14 Федерального закона «О специальной оценке условий труда» устанавливает четыре подкласса вредных условий труда (3 класс) и опасные условия труда (4 класс) в зависимости от степе­ни воздействия на функциональное состояние организма работ­ника от незначительного, после воздействия которого состояние организма работника восстанавливается, как правило, при более длительном, чем до начала следующего рабочего дня (смены), прекращении воздействия данных факторов (вредные условия труда 1 степени), до способных создать угрозу жизни работника, а последствия воздействия данных факторов обусловливают вы­сокий риск развития острого профессионального заболевания в период трудовой деятельности. Таким образом, действующая редакция Приложения № 1 к приказу Минздравсоцразвития Рос­сии от 12.04.2011 № 302н при определении периодичности про­ведения медицинских осмотров не учитывает класс и подкласс условий труда и, следовательно, степень его влияния на здоровье работника: работник, подвергающийся воздействию вредных ус­ловий труда 1 степени, проходит медицинский осмотр с такой же периодичностью, как и работник, подвергающийся воздействию опасных условий труда. По нашему мнению, Приложение № 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н долж­но быть пересмотрено в части установления периодичности про­хождения медицинских осмотров с учетом степени воздействия на работника вредных (опасных) производственных факторов: чем сильнее воздействие вредных факторов, тем чаще должен прово­диться медицинский осмотр, иначе нарушается один из основных принципов охраны здоровья - приоритет профилактики в сфере охраны здоровья, установленный статьей 4 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 № 323-ФЗ.

В-третьих, в связи с обсуждением в Государственной Думе РФ вопроса об увеличении пенсионного возраста большую актуальность приобретает ещё одна проблема: периодичность прохождения медицинских осмотров, установленная приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н, не коррели­рует с возрастом работника. В течение жизни работника на его здоровье воздействуют процессы биологического старения, ус­ловия работы, а также стаж работы в контакте с вредным про­изводственным фактором. Также необходимо учитывать общее состояние здоровья работника и наличие у него соматических заболеваний. К тому же установлена статистически достовер­ная связь развития профессиональных заболеваний с условиями труда. Следовательно, чем старше по возрасту работник, тем чаще должны проводиться периодические медицинские осмо­тры «в целях динамического наблюдения за состоянием здоро­вья работников, своевременного выявления начальных форм профессиональных заболеваний, ранних признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов рабочей среды, трудового процесса на состояние здоровья работников..., выявления медицинских противопоказаний к осуществлению отдельных видов работ».

Таким образом, на сегодняшний день при установлении пе­риодичности прохождения медицинского осмотра не учитыва­ется возраст работника, а также степень влияния на него вредных (опасных) производственных факторов, что затрудняет в полной мере реализацию права работника на безопасные условия труда - принципа охраны труда, установленного как на международном, так и на государственном уровне правового регулирования.

КЛЕПАЛОВА Юлия Игоревна
кандидат юридических наук, доцент кафедры трудового права Уральского государственного юридического университета

Правовые онлайн консультации юристов осуществляет проект при содействии ЕВРАЗИЙСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА (издается при содействии Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА). Международный научный и научно-практический юридический журнал.). 

© 2018-2020. Правовые онлайн консультации юристов. Все права защищены.
Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.
Юридическая консультация и помощь по БЕСПЛАТНОМУ тел. Россия +8 (800) 700-99-56 (доб. 995)
Московская обл, г. Москва +7 (495) 980-97-90 (доб. 597)
Ленинградская обл, г. Санкт-Петербург +7 (812) 449-45-96 (доб. 560)
в режиме online - круглосуточно!