Ответственность за незаконный оборот пневматического оружия

На сегодняшний день планомерному развитию пра­вового государства существенно мешает, повышения уровня преступности, негативные изменения ее количественных и качественных показателей. Тревогу вызывает довольно вы­сокий уровень тяжких насильственных преступлений, среди которых наиболее опасными являются те, что совершаются с использованием оружия. Такие преступления всегда вызыва­ют широкий резонанс, порождают в население чувство стра­ха, неуверенности в будущем, незащищенности своей жизни и жизни близких людей.

В настоящее время, вызывает обеспокоенность развитие производства пневматического оружия. Техническое разви­тие производства, на современном этапе, позволяет изготов­лять предметы, которые не только имеют полное подобие относительно тех или иных видов огнестрельного оружия, но и повышать и совершенствовать поражающую силу та­ких предметов. Положение которое имеет место на совре­менном этапе, в сфере увеличения оборота пневматического оружия, и, как указывалось, его усовершенствование, край­не негативно влияет на одно из приоритетных направлений государственных органов, в частности правоохранительных органов, относительно противодействия каким-либо пре­ступным проявлениям, поскольку это повышает не только уровень умышленных преступлений, которые совершаются с использованием таких предметов, но и уровень преступле­ний совершенных по неосторожности (использование таких средств в состоянии опьянения, нарушения правил обраще­ния с ними и т.п.).

Пневматическое оружие - оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии сжатого, сжиженно­го или отвержденного газа. Пневматическое оружие являет собой разновидность стрелкового оружия, в котором сна­ряд (небольшой, стальной, как правило, шарик, покрытый сверху слоем меди) вылетает из ствола под действием газа, который находится под давлением (как правило использует­ся углекислый газ, который содержится в баллончиках, кото­рые присоединяются в пневматическому оружию).

Целесообразно указать, что с момента, когда легальный рынок оружия начал получать значительное распростране­ние (имеется в виду рынок пневматического оружия, и граж­данского огнестрельного оружия), что приходится на начало этого века, имело место сокращение, в соответствии со ста­тистическими данными, количества насильственных престу­плений, в том числе и преступлений, совершаемых с приме­нением оружия. Так, например, с использование оружия, на территории Российской Федерации, было зарегистрировано следующее количество преступлений: 2005 г. - 21576; 2006 г. - 18727; 2007 г. - 13835; 2008 г. - 10045; 2009 г. - 8678; 2010 - 7445; 2011 - 6767; 2012 - 7541; 2013 - 7576. Нельзя не согласиться с мнением авторов, что одной из причин снижения указанных категорий преступлений является увеличение, на руках у населения, количества оружия, разрешенного к свободному обороту.

Однако, необходимо отметить, что, в настоящее вре­мя, ежегодно увеличивается количество случаев примене­ния указанного оружия для совершения противоправных деяний. Статистические данные, относительно совершения преступлений, с применением указанной категория оружия отсутствуют, однако на основе анализа интервьюирования работников правоохранительных органов можно сделать вы­вод, что ежегодно увеличивается количество такой категории преступлений, что, в основном, связано с усовершенствова­нием производства данных предметов и увеличение количе­ства единиц, которые попадают в оборот (как законный, так и незаконный). Также подтверждением указанного являются данные средств массовой информации, выступления уполно­моченных лиц правоохранительных органов, а также некото­рые статистические данные (например, количество случаев причинения вреда здоровью личности, в частности по спо­собу причинения и т.п.). Кроме того, имеет место ежегодное увеличение количества несчастных случаев при обращение с указанными предметами, что, безоговорочно является след­ствием увеличения количества такого оружия у населения. Также, негативная тенденция имеет место относительно слу­чаев использования данного оружия несовершеннолетними, как при совершении противоправных действий, так и случаев его использования, которые приводят к трагическим послед­ствиям (данные факты связаны не только с несоблюдением совершеннолетними правил обращения с таким оружием, но увеличивающимся количеством случаев самостоятельно­го владения несовершеннолетними данными предметами).

Также, целесообразно указать, что глава государства не­однократно отмечал, что в настоящее время на руках у насе­ления находится очень большое количество оружия и созда­вать условия для его увеличения очень опасно. Не поддается критике также позиция авторов, которые проводят исследо­вания в сфере, как законного, так и незаконного оборота ору­жия, что чрезмерная насыщенность страны оружием предо­пределяет его неправомерное применение.

Кроме того, необходимо указать, что ежегодно усовер­шенствуется технология производства указанных видов ору­жия, что приводит к модификации тактико-технических ха­рактеристик, а именно поражающего эффекта при условии сохранения энергетических показателей и калибра.

Исходя из положений Федерального Закона «Об ору­жии» от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ разрешенным к исполь­зованию является пневматическое оружие с дульной энерги­ей до 25 Дж, при условии, что такое оружие с энергией до 7,5 Дж находится в свободном доступе, т.е. может быть приобре­тено без получения соответствующей лицензии. Непонятной является позиция законодателя относительно оружия, кото­рое имеет дульную энергию свыше 25 Дж, а именно является ли такое оружие пневматическим, как необходимо квалифи­цировать действия лица (в рамках Кодекса Российской Феде­рации об административных правонарушениях или УК РФ), которое допустило незаконный оборот таких предметов? В качестве примера можно привести несколько видов подоб­ных оружий: крупнокалиберная Dragon Career Slayer, калибр - 12,7 мм, энергия выстрела - до 400 Дж, начальная скорость полета пули - 220 м/с; Sam Yang Big Bore 909S, калибр - 11,5 мм, энергия выстрела - 250 Дж, начальная скорость полета пули - 220 м/с; Sam Yang Sumatra 2500, энергия выстрела - 120-160 Дж, калибр - 4,5 мм, 5,5 мм, 6,35мм, начальная ско­рость полета пули - 280-310 м/с (это оружие можно свободно приобрести в России); пневматические винтовки кампании Air Force Guns, базовая комплектация имеет калибр 4,5 мм, энергия выстрела - до 200 Дж, начальная скорость полета пули - 70-390 м/с и др. Исходя из указанных характеристик, можно сделать вывод, что данные образцы по некоторым по­казателям превышают показатели огнестрельного оружия (так, например, начальная скорость полета пули пистолета Макарова, который находится на вооружении МВД составля­ет 310 м/с).

В соответствии с действующим законодательством, а именно Кодексом Российской Федерации об администра­тивных правонарушениях, ст. 20.10, за незаконные действия с пневматическим оружием, а именно незаконные изготовле­ние, продажа или передача указанных предметов предусмо­трена административная ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от пят­надцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией пневматического оружия или без таковой; на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда с конфискацией пневматического оружия или без таковой; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда с конфи­скацией пневматического оружия или без таковой. Предме­том указанного состава правонарушения является пневмати­ческое оружие с дульной энергией более 7,5 Дж и калибра 4,5 мм. Исходя из вышеуказанного, по нашему мнению, позиция законодателя, относительно ответственности за незаконный оборот пневматического оружия, с дульной энергией свыше 25 Дж и калибра свыше 4,5 мм является необоснованной.

На основе указанного анализа отдельных тактико-тех­нических характеристик некоторых образцов пневматиче­ского оружия, можно сделать вывод, что несмотря на то, что данные предметы не предназначены для причинения вреда жизни и здоровью людей, они представляют непосредствен­ную опасность для указанных ценностей. Кроме того, данные предметы, за счет отсутствия порохового заряда, являются практически бесшумными, по сравнению с огнестрельным оружием, что усложняет обнаружение данного оружия, в случае его применения.

Кроме того, необходимо отметить, что в соответствии с действующим уголовным законодательством, предусматри­вается ответственность за незаконное обращение с холодным оружием и газовым оружием, в частности за сбыт указанных предметов. Отсюда можно сделать вывод, что данные пред­меты, применение которых возможно лишь при непосред­ственном контакте с человеком, представляет собой большую опасность чем пневматическое оружие. По нашему мнению, данное положение является довольно спорным.

Также целесообразно указать, что в соответствии с п. 5 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.01.1997 № 1 «О практике применения судами законодательства об ответственности за бандитизм» обязательным признаком банды, предусмотренным ст. 209 УК РФ, является ее воору­женность, предполагающая наличие у участников банды огнестрельного или холодного, в том числе метательного, оружия как заводского изготовления, так и самодельного, различных взрывных устройств, а также газового и пневмати­ческого оружия (вид пневматического оружия, а также его технические характеристики в указанном постановлении не обозначены). На основании указанного, по нашему мнению, можно сделать вывод, что в данном случае холодное, газовое и пневматическое оружие, по степени общественной опас­ности, ставится в один ряд и признавая наличие предметов, анализу которых посвящена данная работа, в качестве одно­го из признаков банды, учитывая общественную опасность такого объединения, также можно заключить, что их неза­конный оборот должен подпадать под действие уголовного закона.

Целесообразно также отметить, что уголовное законо­дательство отдельных стран предусматривает уголовную ответственность за незаконный оборот оружия, в частности: УК Белоруссии, УК Киргизии, УК Казахстана и др. По мне­нию отдельных авторов, в целях совершенствования уголов­но-правовой охраны оборота оружия, указывали на целе­сообразность установления ответственности за незаконный оборот пневматического оружия, приравняв ее к ответствен­ности за незаконный оборот огнестрельного оружия.

На основании вышеуказанного, по нашему мнению, целесообразным является предусмотреть уголовную ответ­ственность за незаконный оборот пневматического оружия с дульной энергией свыше 25 Дж и калибром свыше 4,5 мм.

РОБАК Владимир Анатольевич
кандидат юридических наук, доцент, заведующий кафедрой уголовно-правовых дисциплин Крымского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации, советник юстиции

Правовые онлайн консультации юристов осуществляет проект при содействии ЕВРАЗИЙСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА (издается при содействии Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА). Международный научный и научно-практический юридический журнал.). 

© 2018-2020. Правовые онлайн консультации юристов. Все права защищены.
Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.
Юридическая консультация и помощь по БЕСПЛАТНОМУ тел. Россия +8 (800) 700-99-56 (доб. 995)
Московская обл, г. Москва +7 (495) 980-97-90 (доб. 597)
Ленинградская обл, г. Санкт-Петербург +7 (812) 449-45-96 (доб. 560)
в режиме online - круглосуточно!