Лицензия на приобретение гражданского оружия

Среди них до­бровольный отказ от указанной лицензии или разрешения, ликвидация юридического лица или смерть владельца ору­жия, возникновение обстоятельств, исключающих возмож­ность получения лицензии или разрешения; аннулирование охотничьего билета.

В соответствии с буквой закона учету подлежит оружие, доступное как юридическим, так и физическим лицам. Ис­ключением является лишь оружие, принадлежащее государ­ственным военизированным организациям, оружие, реги­страция для которого не предусмотрена законом, и патроны, приобретенные гражданами к оружию, находящимся в их за­конном пользовании.

На бумажных и электронных носителях хранятся специ­альные журналы учета лиц, получивших лицензию на покуп­ку, хранение и ношение оружия в целях самообороны, а также владельцев огнестрельного оружия, учетные записи организа­ций, использующих в своей деятельности оружие. Для каждо­го владельца огнестрельного оружия заводится учетное дело, содержащее материалы, послужившие основой для приобре­тения оружия, а также материалы по проверкам.

Проблемы аннулирования лицензии на приобретение гражданского оружия

Важно отметить, что охота на охотничьих угодьях с ору­жием приравнивается к охоте только в тех случаях, когда ору­жие субъекта может быть использовано для охоты. Соответ­ственно, нахождение в охотничьих угодьях с оружием, которое по своим характеристикам не может быть использовано для добычи объектов охоты, не подлежит приравниванию к охоте.

Не приравнивается к охоте и законная перевозка ору­жия, регулируемая «Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему». Необходимо от­метить, что и действия по кратковременному удержанию пистолета во время нападения не могут рассматриваться как незаконное ношение огнестрельного оружия и боепри­пасов, что дает основания для дополнительной квалифика­ции согласно части 2 ст. 222 УК РФ. Исходя из действующе­го законодательства об оружии, лицо, которое перевозило личное охотничье оружие по дорогам общего пользования в собранном и зачехленном виде, не может быть привлече­но к административной ответственности в соответствии с частью 1 ст. 8.37 КоАП РФ.

При выявлении нарушений со стороны гражданина по использованию оружия и боеприпасов, а также экспедирова­ния оружия применяются обеспечительные меры принуди­тельного характера.

Федеральным органом исполнительной власти, уполно­моченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом либо органами внутренних дел с последующей пере­дачей в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия временно изымаются лицензия на приобретение оружия или разрешение на хранение или ношение оружия до принятия окончательного решения об аннулировании.

В случае наложения судом наказания в виде администра­тивного приостановления деятельности за нарушение правил оборота оружия на юридическое лицо, выданные ему лицен­зии изымаются на срок, установленный судом, назначающим наказание.

Если говорить о лишение права на охоту, то нужно от­метить что оно может быть использовано только в качестве основного наказания и только при грубом или системати­ческом нарушении правил охоты. К ним относится охота: без охотничьего билета или с недействительным билетом; за запрещенными видами животных, за пределами охот­ничьего времени, предусмотренного для охоты на данный вид животных; в запрещенных местах; на диких копытных или бурых медведей без действительной лицензии; без контракта для лицензированных видов пушных зверей; с использованием запрещенных методов охоты или видов оружия.

Понятие системности устанавливается наличием по­вторного нарушения правил охоты, подтвержденное соот­ветствующими документами. Срок лишения права на охо­ту может быть назначен от одного месяца до двух лет, и не может применяться к лицам, для которых охота является основным источником средств существования. Лишение права на охоту осуществляют должностные лица органов государственного надзора за соблюдением правил охоты. Их исполнение осуществляется путем изъятия охотничье­го или членского охотничьего рыболовного билета после вступления в силу постановления суда. По истечении сро­ка лишения права на охоту, соответствующие документы, ранее изъятые у лица, возвращаются ему по его просьбе в течение одного рабочего дня.

Лицензия на приобретение оружия или разрешение на хранение оружия, выданные юридическому лицу, подлежат аннулированию по решению суда, если в течение срока адми­нистративного приостановления деятельности юридического лица не были устранены допущенные нарушения правил в сфере оборота оружия и боеприпасов, которые привели к на­значению наказания в форме административного приостанов­ления деятельности субъекта.

Решение об отзыве лицензии или разрешения может быть обжаловано их владельцем в судебном порядке.

В соответствии с российским законодательством аннули­рование лицензии не является бессрочным актом. В случае от­мены лицензии на приобретение оружия или разрешения на владение оружием, юридическое лицо имеет право повторно подать заявку на него через три года с даты отзыва лицензии или разрешения. Что касается гражданина, то он наделен пра­вом подать заявку по истечении одного года с даты истечения срока административного взыскания в виде лишения права на приобретение оружия или права на владение или хранение и ношение оружия или даты устранения обстоятельств, ис­ключающих в соответствии с законом возможность получения такой лицензии. В случае добровольного отказа от лицензии или разрешения сроки его повторной обработки не установ­лены.

Следует отметить, что при наличии систематических на­рушений предусмотрено вынесение предупреждения. То есть, чтобы лишить гражданина лицензии или разрешения из- за невыполнения законодательства в сфере оборота оружия, компетентные органы должны направить ему письменное предупреждение. Предупреждение содержит данные о том, какие правовые нормы и правила нарушены или не выполне­ны, и устанавливает лимит времени для устранения совершен­ных нарушений.

Законодательством РФ предусмотрена возможность изъ­ятия оружия и патронов к нему в случаях, когда имеют место:

  • грубые нарушения юридическими лицами лицензион­ных требований и условий оборота оружия и патронов к нему, а также незаконные действия с огнестрельным оружием до мо­мента принятия окончательного решения по изъятию;
  • владение оружием граждан, которые находятся в со­стоянии алкогольного опьянения, нарушение гражданами установленных законом правил оборота оружия и патронов к нему, а также передача оружия до окончательного решения соответствующим органам;
  • аннулирование в установленном порядке лицензии или разрешения на оружие;
  • смерть владельца гражданского оружия или смерть гражданина, имеющего гражданское или военное оружие;
  • ликвидация юридического лица, являющегося владель­цем оружия.

Изъятие можно рассматривать как начальную стадию процессуальных действий государственных органов, включаю­щую в себя само отчуждение оружия, проведение экспертиз, и как следствие конфискацию, утилизацию или реализацию оружия.

Изъятие могут производить органы внутренних дел с по­следующей передачей оружия и патронов в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполно­моченного в области оборота оружия, за исключением случа­ев грубого нарушения юридическими лицами требований и условий оборота оружия и патронов к нему.

Органы, осуществляющие государственный контроль и надзор в области охоты и сохранения охотничьих ресур­сов, рыболовства и сохранения водных биологических ре­сурсов, охраны окружающей среды, в случаях пресечения нарушений законодательства РФ об охране окружающей среды в пределах своей компетенции могут передать ору­жие и патроны федеральному органу исполнительной власти, уполномоченному в сфере оборота оружия, или его территориальному органу, зарегистрировавшему ука­занное оружие.

В местностях, в которых отсутствуют подразделения тер­риториального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, возможна передача органам внутренних дел с последующей передачей в федерального органа исполнительной власти, уполномочен­ный в сфере оборота оружия.

Процедура изъятия оружия и патронов к нему определя­ется Правительством РФ.

Распоряжение оружием и патронами к нему, которые изъяты в связи с нарушением установленных законом правил в сфере оборота оружия, осуществляется в соответствии с ре­шением суда либо другого органа, уполномоченного осущест­влять производство по делу об административном правонару­шении.

В свою очередь, необходимо обратить внимание на то, что по ФЗ «Об оружии» лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам, которые неоднократно совершали адми­нистративное правонарушение, нарушающее общественный порядок или установленный порядок управления.

Указанные административные правонарушения, посяга­ющие на общественный порядок или установленный порядок управления, предусмотрены главами 19 и 20 КоАП РФ. В об­щей сложности в этих главах содержится более пятидесяти статей, из которых лишь несколько касаются нарушения пра­вил обращения с оружием.

Другие статьи устанавливают ответственность за наруше­ние правил пожарной безопасности, неуплату штрафов, на­рушение правил регистрации транспорта, нарушение правил регистрации недвижимости и другие, не связанные с оборо­том оружия.

Но если эти нарушения являются административными, то наказание за них должно осуществляться в соответствии с административным законодательством. И если законодатель решил включить все эти статьи в качестве основания для отзы­ва лицензий и разрешений с последующим изъятием оружия, то в каждой статье этих глав КоАП РФ необходимо добавить меру ответственности, связанную с наличием у гражданина оружия.[6]

Также согласно ст. 27 ФЗ «Об оружии» изъятие оружия и патронов к нему производится органами внутренних дел во все случаях, предусмотренных законодательством РФ, кроме случая грубого нарушения юридическими лицами лицензи­онных требований и условий производства, продажи, хране­ния или учета оружия и патронов к нему, а также незаконного изготовления, приобретения, продажи, передачи, хранения или перевозки огнестрельного оружия.

Таким образом, исходя из вышесказанного, если гражда­нин фактически был привлечен к административной ответ­ственности по статьям указанным в ФЗ «Об оружии» и КоАП РФ, то действия сотрудников полиции по аннулированию ли­цензии на оружие, изъятию такого оружия и последующего его отчуждения, например, путем продажи, являются законными.

Оружие и патроны к нему, изъятые в связи с отменой в установленном порядке лицензии или разрешения, а также в связи с ликвидацией юридического лица, которое владеет оружием, хранятся в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе до их отчуждения.

Оружие и патроны к нему, изъятые в связи со смертью владельца, хранятся в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе либо органах внутренних дел до тех пор, пока вопрос о наследовании имущества и получении ли­цензии на приобретение гражданского оружия не будет раз­решено. В этом случае устанавливается срок до одного года. По истечении одного года федеральный орган исполнитель­ной власти, уполномоченный в области обращения оружия или его территориальный орган, принимает меры, определен­ные гражданским законодательством, для принудительного отчуждения этого оружия и патронов к нему.

Технически непригодные для эксплуатации, самодельные изъятые оружие и патроны, а также оборот которых запрещен на территории России, подлежат уничтожению уполномочен­ными органами.

Конфискованное оружие и патроны к нему могут быть переданы на хранение территориальному органу федерально­го органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, а также государственным военизированным организациям.

КОДЗОКОВА Ляца Арсеньевна
кандидат юридических наук, преподаватель кафедры организации правоохранительной деятельности Северо-Кавказского института повышения квалификации (филиал) Краснодарского университета МВД России, майор полиции

Правовые онлайн консультации юристов осуществляет проект при содействии ЕВРАЗИЙСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА (издается при содействии Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА). Международный научный и научно-практический юридический журнал.). 

© 2019. Правовые онлайн консультации юристов. Все права защищены.
Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.
Юридическая консультация и помощь по БЕСПЛАТНОМУ тел. Россия +8 800 500-27-29 (доб. 507)
Московская обл, г. Москва +7 499 653-60-72 (доб. 665)
Ленинградская обл, г. Санкт-Петербург +7 812 426-14-07 (доб. 423)
в режиме online - круглосуточно!